2017年09月12日

资中筠、秦晖、马庆钰、金锦萍、陈行甲组团来了!| 年会速递
首个基金会素质能力库即将建模,你能成为其中的MODEL吗?

上一篇

下一篇

推荐你心目中的优秀资助者,他们的行为或被学习推广

您的当前位置:首页 > 详情

2017年9月,首个基金会素质能力库的搭建工作即将启动。通过对基金会优秀工作者的工作行为分析,提炼专职工作者所需的通用素质能力,并开发相应的应用指南和培训。以此提高基金会工作者的工作能力和工作成效。

该模型按照“资金及使命的自主程度”和“业务模式”两个维度将基金会氛围九类型。在九种类型中选择典型样本进行研究。最终体现出素质能力库预计包括:

1.   基金会领域独特的通用素质能力

2.   与企业工作者相近的通用素质能力

3.   部分关键职能的通用素质能力,如资助、项目管理、传播筹款。

4.   素质能力将按照基层、骨干层、高层分层描述,以指引人员的能力发展。

 

 

其中最为独特的是资助工作者。因为他们的工作行为表现是否优秀,不仅需要领导的认可,也需要受资助对象的认可。为此,我们邀请广大的草根公益组织推荐在与你的接洽和合作过程中,你认为优秀的资助者。我们将在其中选择10位,分析他们的行为,将其中的共同行为纳入素质能力库。这些提取出来的素质能力可能成为其他资助工作者参照的范本。

完成推荐只需1分钟,其影响却将异常深远。点击这里进行推荐。

基金会素质能力库建立项目由中国基金会论坛联合墨德瑞特管理咨询开展,由招商局慈善基金会提供资助。

“搭建基础设施,促进人才发展”,让我们共同努力。

编辑:王燕涛


本网站由阿里云提供云计算及安全服务