2015年10月14日

2010中国非公募基金会项目案例研究总报告
2011中国非公募基金会行业使命与社会责任

上一篇

下一篇

2010中国非公募基金会信息披露指南

您的当前位置:首页 > 详情

第二届中国非公募基金会论坛的14家主办单位认为,非公募基金会是社会财 富的管理者、从业者,是被公众信任的专业人士,公信力是机构发展的重要条件。 但是当前,我国非公募基金会普遍依据法律要求进行信息披露,而公众或资助人需要的、更深层次的信息(如机构治理、项目管理等内容)是无法获取或很难获取的。已有的某些行业自律公约或准则虽然比较全面,但同时存在着内容庞杂,,操作性不强的缺陷。主办单位一致认为,开发一个简洁实用的《中国非公募基金会信息披露指南》,作为非公募基金会公开透明自身发展的重要工具,是中国非公募基金会发展的迫切任务。

经主办单位与项目承办方北京瑞森德管理顾问有限公司历经七个月的研究和探讨,通过对国内从业者的调研和访谈、对国外信息披露机制和上市公司信息 披露机制等多方面的深入调查,由国内专家审议后,《中国非公募基金会信息披 露指南》(2010年第1版)终于问世了。总体来看,这本指南的研究和指标的开发具有一定的前瞻性,指标体系的构建较为合理,具备一定的操作型和实用性。


 点击下载该报告 

本网站由阿里云提供云计算及安全服务